ЮГРА МОЛОДАЯ

Региональный координатор проекта: Заболотнев Николай Николаевич

Проект «ЮГРА МОЛОДАЯ» является авторским общественно значимым проектом, организованным и реализуемым Ханты-Мансийским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», Ханты-Мансийским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Молодёжной палатой при Думе  автономного округа и Фондом поддержки предпринимательства Югры. Проект реализуется в соответствии с федеральным трэндом на обновление  политических и управленческих кадров в современной России, повышение роли активной молодёжи в управлении государством, создания системы социальных лифтов, позволяющих представителям молодёжного актива муниципалитетов Югры активно участвовать в социально-политических и экономических процессах и формировать повестку завтрашнего дня для автономного округа и для России в целом.

Цели и задачи проекта:

- Формирование пула лидеров общественного мнения из числа молодёжного актива Югры, с высоким общественно-политическим и управленческим потенциалом.

- Формирование кадрового резерва:

1. Для “Молодой Гвардии Единой России».

2. Для регионального отделения политической партии «Единая Россия»

3. Для органов исполнительной и законодательной власти автономного округа.

4. Для молодёжных парламентов (палат), молодёжных общественных советов в муниципалитетах, Молодёжной палаты автономного округа

- Реализация идеи привлечения активной молодёжи к практической деятельности в политической сфере, воспитание политической культуры среди молодых политически активных групп и сообществ, мониторинг и выявление социально активных молодых людей, имеющих мощный кадровый потенциал и лишённых возможности  на текущий момент его практического применения;

- Привлечение внимания общественности автономного округа к важности работы с молодёжью с целью мотивации молодого поколения на активное участие в общественно-политической жизни региона как стратегической работе по целеполаганию будущего Югры.

Условия участия в Проекте

1. В проекте могут принять участие все жители автономного округа в возрасте от 18 до 35 лет.

2. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику конкурса в участии в проекте, если он является членом политической партии, за исключением «Единой России».

Ход реализации проекта

Обучающий этап (март-апрель)

- проведение  в муниципалитетах Югры серии мастер-классов по ораторскому искусству, психологии лидерства, формированию эффективных профессиональных и личностных качеств молодого руководителя.

- проведение семинаров по специфике избирательного процесса, выборным технологиям, методам анализа электорального поля, политико-партийной работе в период выборов.

- проведение тренингов и практических занятий по эффективной работе молодого лидера в сети Интернет: «Блогосфера, социальные сети и методы организационно-политической коммуникации».

Практический этап (стажировка)

- Стажировка  активных участников проекта при исполкомах,  городских и районных отделениях Молодой Гвардии, органах власти и местного самоуправления.

- Проведение молодежного праймериз.

Электоральный этап

Начало избирательной кампании для финалистов проекта. Утверждение финалистов проекта кандидатами на партийный праймериз, как кандидатов от партии.

(22)