Театры малых городов

Федеральный координатор проекта:

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Трубецкой Андрей Александрович, Глава Сургутского района, Секретарь Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сургутском районе

Презентация проекта

Обоснование актуальности проекта:

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта:

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта:

•         Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов

•         Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования

•         Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта

•         Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

•         Популяризация новых постановок театров малых городов

Сроки реализации проекта:  2017 год

Форматы работы:

•         Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку

•         Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах