Модернизация образования

Федеральный координатор:

Миронова Валентина Михайловна, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Сальников Александр Иванович, Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, заместитель председателя Думы

Презентация проекта

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям. Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.

• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.

• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.

• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.

• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.

• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Сроки реализации проекта 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.

• Организация партийного и парламентского контроля.

• Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений,

формирования предложений по совершенствованию законодательства.

• Аккумуляция и распространение лучших практик.

• Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(1)
(25)