Местное самоуправление

Региональный координатор проекта:  Манчевский Юрий Тимофеевич

Цели проекта:

- содействие реализации конституционных прав граждан на осуществление местного самоуправления;

- создание условий для формирования эффективной системы местного самоуправления;

- содействие в обеспечении высокого качества и комфортных условий жизни Югорчан;

- содействие развитию различных форм и механизмов гражданского участия в процессах принятия решений органами государственной власти и местного самоуправления и контроля за их деятельностью;

- содействие объединению депутатов представительных органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления и иных граждан, принимающих активное участие в решении вопросов местного значения, а также депутатов Думы ХМАО-Югры, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с целью решения проблем, связанных с осуществлением местного самоуправления;

- обеспечение эффективного взаимодействия системы местного самоуправления с органами государственной власти автономного округа с целью повышения качества жизни населения и обеспечения развития территорий.

Задачи проекта:

- содействие в разработке предложений и изменений в законодательство Российской Федерации и окружное законодательство по местному самоуправлению и их реализации;

- формирование и подготовка муниципального кадрового резерва для выдвижения на должности в руководящих органах, участия в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, учеба кадров;

- содействие организации обучения и обмена опытом работы депутатов и руководителей органов местного самоуправления (организация семинаров, круглых столов, научно-практических конференций и др.);

- содействие разработке и внедрению программ комплексного социально-экономического развития территорий;

- организация агитационно-массовой и пропагандистской работы с населением, работа с молодежью.

(1)
(22)