Культура малой Родины

Федеральный координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Региональный координатор проекта:

Леснова Ольга Валерьевна, заместитель генерального директора по перспективному строительству, имущественным и земельным вопросам ОАО «Сургутстройтрест», член партии «Единая Россия»

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/7990

Актуальность проекта:

Одна из задач Партии – обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Цель проекта:

Расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.

Задачи проекта:

1.   Содействие повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны.
2.   Обеспечение поддержки работы сельских клубов, Домов и дворцов культуры.
3.    Содействие увеличению числа клубных формирований и кружков.
4.   Обеспечение поддержки деятельности муниципальных театров, в том числе театров для детей и юношества.
5.    Содействие в обеспечении новыми музыкальными инструментами детских школ искусств.
6.    Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры и улучшение условий труда и творчества.
7.   Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в повышении качества и доступности культурной жизни страны.

(20)