Здоровое будущее

Федеральный координатор проекта:

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Ташланов Николай Владимирович, Председатель Ханты-Мансийского регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя Комитета Думы Югры по социальной политике.

Презентация проекта

Цель: содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан с использованием  механизмов межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи:

• Повышение качества и доступности медицинской помощи
  • Снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения
  • Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний, снижение смертности от НИЗ среди населения
  • Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни
  • Решение проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках – программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»
  • Контроль за завершением строительства перинатальных центров в 2017 году
  • Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
  • Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь и получение наркотических обезболивающих

Обоснование актуальности проекта:

Повышение качества и продолжительности жизни населения (человеческого капитала) являются основной целью деятельности любого государства. Для ее достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания (вода, воздух, питание, экология), качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни. В нашей стране вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками являются очень чувствительными и требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на решение наиболее значимых вопросов охраны здоровья населения – повышение эффективности и значения профилактики заболеваний, защита прав и интересов граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи, создание условий для здоровой жизни и мотивации к ведению здорового образа жизни, борьба с вредными привычками, проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальная защита медицинских работников.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив
  • Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан
  • Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы
  • Мониторинг реализации прав граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о механизмах реализации права на получение качественной и доступной медицинской помощи
  • Организация массовых акций, направленных на формирование приверженности населения здоровому образу жизни и заботы о своем здоровье

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется за счет средств Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения на 2016 – 2020, а также  с помощью ресурсов актива регионального партийного проекта, а также регионального и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(25)