Детские сады – детям

Федеральный координатор: Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Салахов Валерий Шейхевич, Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, председатель постоянной Комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике.

Дата принятия решения о разработке проекта, дата его утверждения: май 2010 года.

Презентация проекта

Актуальность проекта: сегодня проблема нехватки детских дошкольных учреждений является наиболее актуальной, современная российская система не удовлетворяет спрос населения на дошкольные детские учреждения и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не является исключением в сложившейся ситуации. В связи с этим, реализация проекта «Детские сады – детям» является актуальной в современном обществе.

Цель проекта- создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости; формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе.

Задачи проекта:

Обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений;

Обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования;

Создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания;

Развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики.

Целевая аудитория проекта: граждане репродуктивного возраста, семьи с детьми, работники детских дошкольных учреждений, представители бизнеса.

Ожидаемые конечные результаты реализации проекта:

Создание системы доступного дошкольного воспитания и образования;

Формирование законодательной базы для развития частного предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования;

Создание новых рабочих мест в сфере дошкольного воспитания и образования;

К 2020 году проектом должно быть охвачено более 23 млн. россиян.

(1)
(25)