Детские сады – детям

Федеральный координатор:

заместитель председателя Госдумы по образованию и науке – Тутова Л.Н.

Региональный координатор проекта:

Салахов Валерий Шейхевич, Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, председатель постоянной Комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике.

Дата принятия решения о разработке проекта, дата его утверждения: май 2010 года.

Актуальность проекта: сегодня проблема нехватки детских дошкольных учреждений является наиболее актуальной, современная российская система не удовлетворяет спрос населения на дошкольные детские учреждения и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не является исключением в сложившейся ситуации. В связи с этим, реализация проекта «Детские сады – детям» является актуальной в современном обществе.

Цель проекта- создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости; формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе.

Задачи проекта:

Обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений;

Обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования;

Создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания;

Развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики.

Организационная структура проекта: Координатор партийного проекта - ВОРОБЬЕВ Андрей Юрьевич, член Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Руководитель партийного проекта - СЕМЕНОВА Екатерина Юрьевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Целевая аудитория проекта: граждане репродуктивного возраста, семьи с детьми, работники детских дошкольных учреждений, представители бизнеса.

Ожидаемые конечные результаты реализации проекта:

Создание системы доступного дошкольного воспитания и образования;

Формирование законодательной базы для развития частного предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования;

Создание новых рабочих мест в сфере дошкольного воспитания и образования;

К 2020 году проектом должно быть охвачено более 23 млн. россиян.

Достигнутые результаты в ходе реализации Партийного проекта:

В 2011 году планируется ввод 14 детских садов на 2 455 мест;

Осуществляется контроль за строительством детских дошкольных учреждений и расходованием средств на строительство из различных источников;

Стартовал второй Всероссийский конкурс «Детские сады – детям».

(1)
(22)