Безопасные дороги

Федеральный координатор:

Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству

Региональный координатор:

Пахотин Дмитрий Сергеевич, депутат Думы города Сургута шестого созыва, член МПС города Сургут, секретарь первичного отделения №26 города Сургута

Презентация проекта

Цель: основная цель Проекта – снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи:

1. Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

2. Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

3. Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

4. Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(25)