Пахотин Дмитрий Сергеевич

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы города Сургута шестого созыва, член МПС города Сургут, секретарь первичного отделения №26 города Сургута

Родился 23 декабря 1976 года в городе Омске.

В городе Сургуте проживает с 2001 года.

В 1993 году поступил в Сибирский автомобильно-дорожный институт и в 1998 году успешно окончил данное учебное заведение по специальности «организация перевозок и управление на транспорте» с присуждением квалификации инженер-менеджер, одновременно получив знание младшего лейтенанта запаса инженерно-саперных войск.

В 1999 году прошел отбор на должность менеджера по обработке заказов в ООО «ФауБеХа-Омск», крупнейшего продавца оконной и дверной фурнитуры в Европе.

В 2002 году возглавил вновь созданный филиал ООО «ФауБеХа - Сургут». В 2005 году было образовано ООО «ПВ-профи», занимающееся оптовыми продажами стекла в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. Проект оказался удачным и в 2006 году появилось ООО «Тандем», специализированная фирма по производству стеклопакетов. Оставив должность директора ООО «ФауБеХа-Сургут» в 2007 году возглавил ООО «ПВ-профи», исполняя обязанности финансового директора ООО «Тандем».

Являясь куратором проекта «Безопасные дороги», принял участие в проведении таких акций, как слет «Юных дружинников», «Безопасное колесо».

В рамках акции «Я за Безопасные дороги», собравшей более 6,5 тысяч подписей сургутских автолюбителей, организована работа нескольких пунктов по распространению стикеров совместно с общественной организацией «Молодая Гвардия», организован автопробег по улицам города нескольких групп автомобилей с транспарантами и символикой акции.

В 2007 году принимал участие в партийном проекте «Профессиональная команда страны», в котором стал лауреатом федерального уровня в разделе «Промышленность и услуги».

В 2009 году принял участие в проекте «Кадровый резерв», стал членом Политсовета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2009 - 2010 годах участник проекта «Школа молодого политика».

С сентября 2016 года - депутат Думы города Сургута шестого созыва.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Член политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 24.01.2007.