Сальников Александр Иванович

Родился 22 июня 1960 года в г.Куйбышеве, русский, женат, имеет двоих детей.

Образование высшее: окончил Куйбышевский политехнический институт.

Имеет Благодарственное письмо Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, две Почётные грамоты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах», присвоено почётное звание «Почётный нефтяник», награждён почётным нагрудным знаком Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За вклад в развитие законодательства», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

1982-1986 годы – мастер эксплуатационно-монтажного цеха на объектах добычи нефти и газа ПО «Сургутнефтегаз», г.Сургут.

1986-1988 годы – начальник штаба ударной комсомольской стройки «Обустройство группы нефтяных месторождений Сургутского района» ПО «Сургутнефтегаз».

1988-1995 годы – заместитель председателя профкома ПО «Сургутнефтегаз».

1995-2006 годы – председатель профкома АООТ «Сургутнефтегаз», председатель профкома объединённой профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз».

2006-2011 годы – заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры четвёртого созыва, председатель Комиссии по социальной политике Думы.

2011- 2016 годы– заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С сентября 2016 года - Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, заместитель председателя Думы.

Член политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».