Михалко Леонид Владимирович

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по бюджету, финансам и налоговой политике

Родился 26 февраля 1954 года в с. Тишковка Речицкого района Гомельской области.

В 1971 году окончил среднюю школу и поступил в училище нефтяников, которое окончил в 1973 году. В том же году призван служить в Военно-Морской Флот Российской Федерации. По окончанию Севастопольской школы водолазов продолжил службу на Тихоокеанском флоте. После демобилизации с 1977 по 1983 гг. работал водолазом сначала в системе «Газпрома», а с 1978г. В «Специализированном управлении подводно-технических работ №10»,где прошел путь от водолаза до генерального директора.

В 1986 году без отрыва от производства Леонид Владимирович окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Сооружение магистральных газонефтепроводов, нефтебаз, газохранилищ».

В 2002 году был избран депутатом Тюменской областной Думы третьего созыва по 5 избирательному округу, работал в составе комиссии по социальным вопросам Тюменской областной Думы. В 2007 году был избран депутатом Тюменской областной Думы четвертого созыва по единому избирательному округу от Тюменского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работал в составе комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям.

С сентября 2016 года - депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва.

Награжден Почетным знаком «За заслуги перед округом», Почетной грамотой Министерства нефтегазового строительства РФ, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Губернатора Тюменской области, Почетной грамотой губернатора ХМАО-Югры , памятным знаком «75 лет ХМАО-Югре», Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы, нагрудным знаком ФНПР «За содружество». Присвоено звание «Почетный гражданин Октябрьского района», звание «Заслуженный строитель ХМАО-Югры», звание лауреата областной премии им. В.И.Муравленко.

Женат, имеет двоих сыновей, пятерых внуков.

Член  политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 16.05.2006.