Танкеев Вячеслав Михайлович

Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, член МПС города Нижневартовск, секретарь первичного отделения №40 города Нижневартовск

Родился 15 июня 1955 года в г.Баку Азербайджанской ССР.

Образование – высшее, окончил Кемеровский строительный техникум (специальность техник-строитель) и Санкт-Петербургскую Северо-Западную академию госслужбы (специальность менеджер-экономист).

Трудовую деятельность начал на Казанском вертолетном заводе. После службы в армии приехал в Нижневартовск в 1975 году по комсомольской путевке. Прошел все ступени карьерной лестницы от разнорабочего, мастера, прораба до главного инженера, директора предприятия. Во время работы в Нижневартовске принимал непосредственное участие в строительстве жизненно важных для экономики региона и страны объектов: Нижневартовского, Локосовского, Варьеганского, Белозерного газоперерабатывающих заводов, компрессорных станций, комплексных сборных пунктов, жилых домов, объектов производственного и общественного назначения.

1975 – 85г.г. – плотник, электросварщик, бригадир комплексной комсомольско-молодежной бригады строительного управления №25 треста «Мегионгазстрой».

1985 – 89г.г. - монтажник СМУ Управления по внутрипромысловому сбору компримированного газа п/о «Нижневартовскнефтегаз».

1989 – 91г.г. - бригадир монтажников СМУ п/о «Нижневартовскнефтегеофизика».

1991 – 94г.г. – начальник Нижневартовского РСУ п/о «Сибнефтегазпереработка».

1994 – 98г.г. – директор ЗАО «Сибконтракт».

1998 – 2005г.г. – генеральный директор ОАО «Строительно-промышленный комбинат».

2005-06г.г. – исполняющий обязанности главы г.Мегион.

С 2006г. – председатель НП «Западно-Сибирская ассоциация строителей».

2007 – 2011г.г. - депутат Тюменской областной Думы четвертого созыва, председатель комитета по экономической политике и природопользованию.

2011 – 2016 г.г. – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва.

С сентября 2016 года - депутат Тюменской областной Думы от Югры шестого созыва.

Инициатор создания профессионального объединения строителей Нижневартовского региона. Возглавляет Западно-Сибирскую ассоциацию строителей, в которую входят 24 крупнейших строительных предприятий региона (общая численность работающих – 6 тысяч человек, объем выполняемых работ – до 7 миллиардов рублей). Деятельность Ассоциации направлена на стабилизацию и развитие строительного комплекса региона, налаживание устойчивого сотрудничества с администрациями муниципальных образований, правительством округа, подобными объединениями в соседних регионах. Представители Ассоциации входят в состав тендерных комиссий города и района, градостроительного совета. Реализуется обширная спонсорская и благотворительная программа.

Лауреат Премии Ленинского комсомола, Кавалер ордена «Знак Почета».

Почетный строитель России.

Почетный гражданин города Нижневартовска.

Член Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  28.09.2002 года.