Пенчуков Константин Львович

Председатель Думы города Ханты-Мансийска, Секретарь первичного отделения №25 г.Ханты-Мансийска
Дата и место рождения 28 Марта 1964 года, гор. Петропавловск Северо-Казахстанской области Республики Казахстан
Образование Высшее образование - специалитет, магистратура,
1985 Карагандинская высшая школа Министерства Внутренних Дел СССР
Специальность по образованию юрист-правовед

Является ли депутатом выборных органов власти Председатель Думы города Ханты-Мансийска

Член партии

с 27 Января 2016 года

В июле 1985 года окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР по специальности «Правоведение», квалификация юрист, диплом с отличием. С сентября 1985 года по май 2007 года находился на службе в органах внутренних дел, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе с июня 1998 года.

За успехи в служебной деятельности ему в 2002 году было присвоено звание «полковник милиции», также он награжден медалями «За отличие в службе» 1 и 2 степеней, «За безупречную службу» 3 степени, «200 лет МВД», «За верность долгу».

С июня 2011 года Константин Львович назначен на должность управляющего делами Администрации города Ханты-Мансийска.

С февраля 2012 года замещает должность заместителя Главы Администрации города Ханты-Мансийска по вопросам в сфере организации деятельности Администрации города Ханты-Мансийска.

В том же году за активное участие в работе по организации и проведению выборов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выборов Президента Российской Федерации, большой вклад в развитие и становление избирательной системы и повышение правовой культуры избирателей награжден Почетной грамотой Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 2015 году награжден Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа –Югры.

С 29 сентября 2016 года - Председатель Думы города Ханты-Мансийска шестого созыва.

Женат, четверо детей.

Член регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Куратор партийного проекта «Народный контроль» в Югре, секретарь первичного отделения №25 г.Ханты-Мансийска.