Сазонов Олег Анатольевич

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, заместитель руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Родился 17 января 1963 года в городе Сургуте Тюменской области. Женат. Отец троих сыновей.

Образование – высшее. В 1985 году окончил обучение на факультете технической кибернетики Тюменского индустриального института по специальности «Автоматика и телемеханика».

Профессиональная деятельность:

1983–1984 г.г. – инженер по наладке КИП Тюменского нефтепроводного управления.

1985–1991 г.г. – инженер-электроник Бюро технического обслуживания комплекса технических средств отдела АСУ ПО «Сургуттрансгаз».

1991–1997 г.г. – ведущий инженер-электроник Бюро технического обслуживания комплекса технических средств отдела АСУ, ведущий инженер координационного центра ПО «Сургутгазпром».

1997–1998 г.г. – начальник оперативно-диспетчерской службы, заместитель директора по оперативной работе филиала ООО «Межрегиональная компания по реализации газа» ОАО «Газпром» в Тюменской области.

1998–2003 г.г. – директор филиала ООО «Межрегиональная компания по реализации газа» РАО «Газпром» в районах Крайнего Севера.

2004-2008 г.г. – генеральный директор ЗАО «Региональная компания по реализации газа в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах «Северрегионгаз».

2009 г. – директор по развитию и экономике Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище».

2009 – 2014 г.г. – начальник отдела кадров и трудовых отношений ООО «Газпром трансгаз Сургут» ОАО «Газпром».

В ноябре 2014 года избран председателем Объединённой профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Сургут» Нефтегазстройпрофсоюза России.

Политическая деятельность:

2011-2015 – депутат Думы города Сургута V созыва.

2015– 2016 – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры V созыва.

С сентября 2016 года - депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2002 году награждён Почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа; в 2006 г. – Почётной грамотой ОАО «Газпром»»; в 2012 г. – Почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации, Почётной грамотой ООО «Газпром трансгаз Сургут»; в 2013 г. – Почётной грамотой Тюменской областной Думы, в 2015 г. – знаком «За заслуги перед городом Сургутом».

Контактная информация:

628412, г. Сургут, ул. Университетская, д.1, каб. 1012, тел.: (3462) 75-02-62, ф. 75-05-17.

Помощник депутата - Галкин Герман Борисович

Контактные данные: эл.дрес: german.galkin.duma@mail.ru