Сурцев Борис Федорович

Глава города Лангепас, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Лангепас, секретарь первичного отделения №3 города Лангепас

Родился 15 04.1963 года в городе Грозный ЧИАССР.

В 1986 году закончил Грозненский нефтяной институт имени академика М.Д. Миллионщикова по специальности «Гидрогеология и инженерная геология».

Трудовая деятельность в Лангепасе началась в 1992 году с должности помощника бурильщика 5-го разряда в УПНГ КРС.
С 1993 года работал на инженерно-технических должностях мастером, старшим мастером КРС, ведущим геологом, начальником УКРС.
С 1998 года по 2014 год возглавлял цех научно-исследовательских и производственных работ (ЦНИПР) ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Активная гражданская позиция, высокое доверие со стороны лангепасцев позволили, кроме основной профессиональной деятельности, плодотворно работать в качестве депутата Думы города Лангепаса четвертого и пятого созывов. Будучи заместителем председателя постоянной комиссии по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Думы города Лангепаса, внес значительный вклад в решение актуальных вопросов жителей города.

16 апреля 2014 - 2016 год - глава администрации города Лангепаса.

С октября 2016 года - глава города Лангепас.

За многолетнюю, плодотворную работу награжден Благодарностью Минпромэнерго России, Почетной грамотой ТПП «Лангепаснефтегаз».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2002 года. Награжден нагрудным знаком «Почетный донор России».