История регионального отделения

2-го марта 2002 года состоялась учредительная конференция, на которой региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» было преобразовано в Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единство и Отечество» - Единая Россия».

В настоящее время организация называется Ханты-Мансийское Региональное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По состоянию на 01.01.2003 года региональная партийная организация насчитывала 1 055 человек, сейчас (по состоянию на 24.12.2016 г.) в Ханты-Мансийском Региональном отделении Партии состоит на учете 16 143 члена Партии и 5 502 сторонника, работает 22 Местных и 674 Первичных отделений Партии.

На XX отчетно-выборной Конференции Регионального отделения Партии 25 мая 2011 года избран Региональный Политический совет в количестве 44 человек, Президиум Регионального Политического совета - 13 человек, а также Региональная Контрольно-ревизионная  комиссия в количестве 7 человек (Председатель РКРК – Евгений Сергеевич Афанасьев). В состав Политсовета вошли Главы муниципальных образований Югры и их заместители, депутаты Государственной Думы ФС РФ, Тюменской областной Думы, Думы ХМАО-Югры, а также руководители крупных предприятий округа.

Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Сергеевич Хохряков является членом Генерального совета Партии.

На XXVIII отчетно-выборной Конференции Регионального отделения Партии 24 декабря 2016 года Борис Сергеевич Хохряков вновь избран Секретарем Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии. Кроме того, партийцы избрали новый состав политсовета регионального отделения и президиума. Политический совет избран в составе 45 человек, 13 человек вошли в президиум.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Владимировна Комарова является членом Президиума Регионального Политического Совета Партии.

Руководитель исполнительного комитета Регионального отделения Партии - Зеленский Александр Александрович.

В связи с возросшим авторитетом Партии в округе все больше жителей обращается за консультациями и помощью в решении своих социально-бытовых проблем. Для этих целей создана региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева, а также общественные приемные Партии в 22 муниципальных образованиях округа.  Личный прием граждан осуществляют  депутаты Государственной Думы РФ, Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, представители местных представительных органов.

Созданы и работают Региональный Совет сторонников и консультативный Совет общественных объединений при Региональном Политическом совете.

В окружном парламенте из 36 депутатов 25 являются членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с  06.10.2016 г. является заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Леонидовна Западнова.

Основной вектор деятельности РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это решение социально-экономических вопросов, а также реализация Стратегии развития России до 2020 года, решений вышестоящих партийных органов.

Основной идеологией «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжает оставаться социальный консерватизм. Основными направлениями деятельности Регионального отделения Партии были определены: модернизация социальной и экономической сфер региона; повышение качества жизни югорчан путем реализации партийных проектов и законодательных инициатив; инновационная политика в области промышленности и информационных технологий; поддержка незащищенных слоев населения Югры; проведение посткризисных мероприятий  Югре.