Клубы

Организация работы партийных клубов

На IXСъезде Партии было принято решение об активизации внутрипартийной дискуссии. Съезд одобрил Хартию трех политических клубов:

• Центра социально-консервативной политики,
  • Либерально-консервативного клуба политического действия «4 ноября»,
  • Государственно-патриотического клуба.

Эти клубы стали базой внутрипартийных дискуссий «ЕДИНОЙ РОССИИ». Все три клуба ведут свою работу на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Роль партийной дискуссии сейчас многократно выросла. В современных условиях постоянно происходит быстрое изменение внешних факторов, влияющих в том числе и на нашу жизнь. Мы должны быстро и правильно реагировать на происходящие изменения. В работе Партии как никогда становится важен интеллектуальный акцент.

Мы – партия большинства и должны учитывать мнения, порой противоречивые, существующие внутри общества. В этой работе наша опора: профсоюзы, объединения и общественные организации, которые понимают проблемы, возникающие в различных средах, могут их определить. Если другие, менее влиятельные партии, как правило, ограничивают круг избирателей, с которыми они работают, то «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как крупнейшая политическая сила страны, сила, отвечающая за страну – должна работать со всеми.

Понимая это, мы соответственно выстраиваем работу клубов. В составе разных клубов – люди различных взглядов, на единомышленники по главным вопросам. Есть общие цели, есть общие задачи. Но у каждого свой фронт работы – темы, которые каждый из клубов считает для себя приоритетными.

Для социально-консервативного клуба такими приоритетами обсуждения стали уровень потребительских цен, заработная плата, здравоохранение, образование, жилье, занятость, развитие села, промышленная политика, безопасность человека, новые технологии.

Для либерально-консервативного клуба – конкуренция, производительность труда, антимонопольная политика, судебная система, роль СМИ в развитии демократии, страхование.

Государственно-патриотический клуб избрал в качестве своих главных тем гарантии национального суверенитета, совершенствование государственного управления и наращивание кадрового резерва, поддержку национальной культуры, поддержку вооруженных сил, обеспечение национальной безопасности.

К работе клубов привлекаются независимые эксперты. И это правильно – мы не можем себе позволить отсутствие профессионализма, слабую компетентность в вопросах, которые необходимо решать.