14 сентября 2018, 13:26

Западнова: Несмотря на дефицитный бюджет, мы имеем возможность решать проблемы, которые существуют в регионе

Наталья Западнова прокомментировала принятые окружной Думой корректировки бюджета автономного округа.

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова обратила внимание на то, что, несмотря на возросшие доходы окружной казны в 2018 году, бюджет региона остается дефицитным: «Важно понимать, что мы имеем дефицитный бюджет.  И когда появляются дополнительные средства, согласно Бюджетному кодексу  РФ,  определенную часть доходов  мы должны на погашение дефицита бюджета отдать, что мы и делаем.  Но вместе с тем мы имеем возможность решать и те социальные, приоритетные проблемы, которые существуют  у нас в регионе».

По словам Натальи Леонидовны, 5 млрд. рублей выделено муниципалитетам на различные цели, в том числе 2 млрд. рублей на решение жилищных проблем. 2, 5 млрд. рублей выделено на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, 2, 5 млрд. рублей пойдет на  повышение и сохранение уровня заработной платы согласно указам  Президента России. Это  различные категории людей, работающие сфере  образования, здравоохранения, социальной защите населения. Выделены деньги на выкуп жилья для сотрудников строящихся учреждений здравоохранения, например, для перинатального центра в Сургуте. Выделены дополнительные средства на выкуп жилья,  чтобы  помочь молодым семьям,  детям- сиротам, представителям коренных малочисленных народов севера,  чтобы социальная очередь продвинулась, что тоже важно.

«Главное, чтобы эти деньги были освоены и пошли на пользу нашим муниципалитетам и людям, повысили их настроение и качество жизни», - отметила Наталья Западнова.

Ключевые слова: бюджет, Западнова