14 сентября 2018, 11:20

Владимир Семенов прокомментировал изменения в бюджете Югры

Сегодня на очередном заседании Думы Югры приняты поправки в бюджет текущего года

Депутаты утвердили распределение дополнительных доходов в размере 24 миллиардов рублей.

По решению законодательного органа часть денег в размере более 2 миллиардов рублей будет направлена на государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем». Кроме того дополнительные средства получат еще 4 государственные программы.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры, член фракции  «Единая Россия» Владимир Семенов прокомментировал поправки:

«Хотелось бы, конечно, больше средств выделить на решение проблемы аварийного жилья. Но нужно иметь ввиду и задачу повышения зарплаты бюджетников, и необходимость оснащения медицинских учреждений современным оборудованием, ввод социально-значимых объектов и множество других актуальных вопросов. При этом надо понимать, что бюджет автономного округа остается дефицитным. Перефразируя известную поговорку, приходится констатировать, что бюджета много не бывает и в своих решениях приходится руководствоваться приоритетами. Это заседание Думы было внеплановым, обусловленное необходимостью распределить средства. Хотелось бы, что бы и в дальнейшем у Думы была возможность собираться по таким оптимистичным поводам».

Ключевые слова: бюджет, Семенов