13 сентября 2018, 13:09

Хохряков: Единая Россия – это действительно та партия, которой доверяет большинство

В окружной столице состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия»

Одним из вопросов повестки стало подведение итогов Единого дня голосования, который прошел во всех муниципалитетах Югры 9 сентября 2018 года. В это день в Югре прошли выборы губернатора Тюменской области, выборы в органы местного самоуправления, а также довыборы депутатов городских и районных дум.

О том, с какими результатами партия завершила кампанию «Осень 2018» коллегам рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков: «9 сентября в Югре были открыты 710 избирательных участков. Все они сработали четко и качественно. В целом явка в Единый день голосования по округу составила 385 916 человек или 35,45%».

Говоря о выборах губернатора Тюменской области, Борис Хохряков напомнил участникам заседания о том, что Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло на этот пост своего кандидата - Александра Викторовича Моора. И его кандидатуру поддержали Региональные отделения Партии в автономных округах.

В Единый день голосования Александр Викторович одержал уверенную победу, набрав 65,86% голосов избирателей из Югры, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. У нас в регионе кандидата поддержали 173 285 человека или 44,9% югорских избирателей.

«Самую большую поддержку наш кандидат получил в Нефтеюганском (65,2%), Белоярском (56%), Березовском (55,1%), Ханты-Мансийском (53,5%), Кондинском (52,9%) и Нижневартовском (52,5%) районах. В этих 6 муниципалитетах более 50% проголосовавших отдали свой голос именно за Александра Викторовича Моора», - отметил спикер югорского парламента.

В рамках кампании по выборам в органы местного самоуправления единороссы поборолись за все 773 мандата. «Мы выдвинули 340 членов партии, 174 – ее сторонника и 260 беспартийных граждан. Все кандидаты - это победители предварительного голосования, которое Партия провела в Югре в июне текущего года, - пояснил главный единоросс Югры. - Абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку избирателей. Из 773 мандатов мы «взяли» 638 мандат или 82,5% . Это 37 из 46 глав поселений, 589 из 713 мандатов депутатов Советов депутатов и 12 из 14 довыборных мандатов районных и городских дум. Эти выборы прошли в Сургуте, Нефтеюганске, Лангепасе, Ханты-Мансийском, Березовском и Белоярском районах».

Самыми активными избирателями, по словам Бориса Хохрякова, оказались жители Белоярского, Березовского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Кондинского районов, а также города Покачи. Во всех этих муниципалитетах явка избирателей составила выше 50%.

«Прошедшая избирательная кампания подтвердила, что «Единая Россия» - это действительно та партия, которой доверяет большинство. Теперь наша главная задача это доверие оправдать», - резюмировал Секретарь регионального отделения Партии.

Ключевые слова: ЕДГ, заседание, Хохряков