9 августа 2018, 12:59

Николай Ташланов принял участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов принял участие в заседании окружного Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования

Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора автономного округа Всеволода Кольцова.

В повестке числился ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла о целях, текущих и перспективных задачах коллегиального органа. Обсуждались последние изменения в законодательстве, регулирующие сферу обязательного медицинского страхования. Кроме того, в ходе заседания были проанализированы результаты контроля объема и качества медицинской помощи в Ханты-мансийском автономном округе за 2017 год.

По словам лидера регионального партийного проекте «Здоровое будущее» Николая Ташланова, Координационный совет создан при окружном Фонде обязательного медицинского страхования с целью формирования, внедрения в практику и последующего совершенствования системы обязательного медицинского страхования, в том числе организации защиты прав застрахованных лиц, установленных законодательством Российской Федерации. Включая контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере медицинского страхования.

«На последующих заседаниях, помимо прочего, планируется рассматривать вопросы организации, качества и доступности медицинской помощи на примере работы отдельных медицинских учреждений. Обсуждать положительные моменты для тиражирования и внедрения позитивного опыта, а также анализировать наиболее часто встречающиеся нарушения при организации оказания медицинской помощи с целью разработки мер, направленных на их устранение», – добавил член Команды Югры Николай Ташланов.