8 августа 2018, 12:28

Наталья Западнова рассказала о ходе реконструкции поликлиники в Сургуте

Строители уже приступили к благоустройству территории, а также подготовке помещений к поставке медицинского оборудования поликлиники

Напомним, что объект запроектирован с учетом строительства двух блоков: Блока «А», и «Б» Общая площадь зданий – 6300 квадратных метров.

Блок А предназначается для взрослой поликлиники на 140 посещений в смену. На 1-м этаже разместится рентгенодиагностическое отделение.

Здание поликлиники - Блок «Б» - рассчитано на 285 посещений в смену, и предназначено для оказания квалифицированной специализированной медицинской помощи взрослым и детям непосредственно в поликлинике и на дому. Здесь предусмотрены кабинеты «узких» специалистов: аллерголога, невролога, пульмонолога, кардиоревматолога, гематолога, ревматолога, эндокринолога, кабинет УЗИ, онколога-маммолога, онколога, палаты дневного пребывания.

К настоящему моменту на объекте выполнены работы по устройству каркаса блока «Б» в том числе фасады здания, окна, кровля, штукатурные работы, черновые полы, внутренние сети отопления. Идут работы по внутренней отделке, вентиляции, устройству электроснабжения.

По блоку «А» полностью завершена коробка здания, на 80% установлены окна, на 90% - теплоизоляция и гидроизоляция кровли. Выполняются работы по вентилируемому фасаду, монтажу системы отопления, вентиляции, электроснабжения объекта.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе округа Олег Сазонов комментирует: «Строители уже приступили к благоустройству территории, а также установке ливневой канализации. Совместно с руководством окружных Департаментов строительства, здравоохранения и представителями подрядной организации решаются вопросы по координации закупки медицинского оборудования для поставки на объект».

Руководитель фракции «Единая Россия» окружной Думы Наталья Западнова добавляет: «На данный момент строительно-монтажных работ выполнено на 81 млн. 946 554 руб., что составляет 20,7% от контракта и соответствует утвержденным графикам. Самые крупные работы на строительной площадке по реконструкции поликлиники завершены, остались отделка помещений, монтаж внутренних инженерных сетей, благоустройство территории. Подготовка объекта к поставке медицинского оборудования. Отставания нет».