Карта сайта
11 августа 2018, 07:25

В Югре проходит монетизация социальных услуг

В Югре федеральные льготники, имеющие право на ежемесячный набор социальных услуг (НСУ), могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте

При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Из 72 тысяч югорчан, получающих НСУ в автономном округе, почти половина сделала выбор в пользу получения денежной компенсации, которая в текущем году составляет 1075,19 рублей.

Для того, чтобы отказаться от получения набора социальных услуг или возобновить его в 2019 году, льготнику необходимо написать заявление в территориальный орган пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

Заявление можно подать и в электронном виде на сайте Пенсионного фонда России.

«Вопрос льгот — это вопрос всегда деликатный. У нас в стране отношение к словосочетанию «монетизация льгот» исторически сложилось неоднозначное — и тому были серьёзные причины. Поэтому принципиальным на текущем этапе является то, что государство оставляет право выбора — человек сам может выбрать наиболее предпочтительный для себя формат помощи. А с помощью разъяснений сотрудников пенсионного фонда этот выбор можно сделать обоснованным и правильным для каждого конкретного случая» , — прокомментировал идущий процесс монетизации депутат Думы Югры, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->