10 августа 2018, 12:16

В Нижневартовске планируется построить более 110 тысяч квадратных метров жилья

Таковы планы муниципального образования на 2018 год. В прошлом году жилищные чаяния вартовчан удалось реализовать и перевыполнить

В Нижневартовске в эксплуатацию было введено порядка 125 тыс. кв. метров жилой площади, что на 5% превысило задуманный замысел. Растет и число жителей столицы Самотлора. За последний год численность населения в Нижневартовске увеличилась на 2,3 тыс. человек и составила 275 тыс. человек.

«Города Югры непрерывно растут и меняются. Каждого вновь приехавшего человека требуется не только куда-то поселить, но и обеспечить работой. В Нижневартовске для этого создана более чем благоприятная атмосфера. Уровень зарегистрированной безработицы здесь ниже четверти процента, 0,14% от экономического активного населения, что в 4 раза ниже окружного значения», – прокомментировал вопрос депутат, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Не остается без внимания создание комфортной городской среды. Ведутся работы по благоустройству делового пространства улиц Нижневартовска. За год в столице Самотлора завершено строительство улицы Мусы Джалиля, пешеходной аллеи «Школьная» в 1 микрорайоне, Комсомольского бульвара. Повсюду установлено уличное освещение. Продолжается благоустройство дворовых территорий. В 2018 году в планах Нижневартовска – облагородить территорию 40 многоквартирных домов.