10 августа 2018, 12:35

Наталья Комарова и Александр Моор посетили Белоярский район

9 августа 2018г. в Белоярском районе отметили Международный день коренных народов мира. Почетными гостями праздника стали губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Белоярского района Сергей Маненков

Перед началом праздника Наталья Комарова и Александр Моор посетили белоярскую набережную. Этот объект сегодня возводится в рамках президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сергей Маненков рассказал о ходе работ на объекте, о планах дальнейшего развития территории.

На набережной разместятся главная городская сцена, площадь как место массового пребывания людей, прогулочные зоны, зоны отдыха в сочетании с уникальными арт-объектами, а также торгово-офисные помещения. Руководители регионов высоко оценили проект, отметив, что главное востребованность у людей. Далее гости отправились на праздник в национальное село Казым. На встречу с именитыми гостями были приглашены,как действующие депутаты фракции «Единая Россия» разных уровней, а так же кандидаты в депутаты на предстоящих выборах «Осень-2018».

Наталья Комарова, приветствуя собравшихся, отметила, что День коренных народов мира важный праздник, и она рада отмечать его здесь в Казыме. Она вручила именной сертификат на акустический микрофон югорской национальной певице Вере Кондратьевой за вклад в популяризацию культуры коренных малочисленных народов Севера. Вера в свою очередь тоже сделала подарок югорчанам – исполнила новую песню, которая посвящена 900-летию северного края. Свой подарок привез и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Он преподнес 30 путевок для детей Белоярского района в лагеря Тюмени. Глава Белоярского района поблагодарил гостей за визит, а жителей села за традиционный радушный прием. «Сегодня в Белоярском районе каждый 10 житель – представитель коренных народов Севера, – сказал Сергей Маненков. – И радует, что наши земляки продолжают поддерживать и развивать традиционные промыслы, оленеводство». В рамках праздника гости смогли познакомиться с выставкой «Город мастеров», поболеть за спортсменов, выступающих в национальных видах спорта, даже испечь хлеб в национальной печке.

«В преддверии выборной кампании 9 сентября 2018 года, приезд Натальи Владимировны и Александра Викторовича крайне важен для нашей территории», – поделился действующий депутат фракции «Единая Россия» Александр Богданов.