13 июля 2018, 12:14

Наталья Западнова и Владислав Фоменко проинспектировали строительство больницы в Нижневартовске

Депутаты ознакомились с текущей ситуацией по реализации приоритетного проекта

Окружные депутаты встретились с главой города Василием Тихоновым, который также курирует это проект. Василий Владимирович рассказал, что на данный момент актуализирован график освоения средств по строительству второй очереди больницы на период с июля 2018 года по ноябрь 2019 года:

«Сумма осталась прежней - 1,5 млрд. рублей. Изменилось лишь перераспределение объемов по месяцам. Основная нагрузка на строителей придется на период с июля по сентябрь 2018 года. Поэтому подрядчику необходимо соблюдать график выполнения работ».

В августе 2019 года намечается поставка медицинского и технологического оборудования. До этого времени необходимо подготовить помещения второй очереди больницы для передачи под монтаж и размещения этого оборудования.

Член фракции «Единая Россия» Думы округа, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета Владислав Фоменко отметил: «За оставшийся срок, предусмотренный государственным контрактом, подрядчику ООО «Версо-Монолит» необходимо выполнить работ на сумму 1,54 млрд. руб., основная часть работ должна быть выполнена за 14 месяцев».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа Наталья Западнова подчеркнула: «Для соблюдения календарных сроков выполнения работ подрядчику необходимо увеличить количество рабочих до 500 человек, обеспечить объект необходимыми материалами».

Сейчас на строительстве объекта задействовано порядка 300 рабочих.

К настоящему моменту на блоке «В» завершены работы по кровле, штукатурке помещений, завершается устройство фасада. Смонтированы трубопроводы хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, сети хозяйственно-питьевого и пожарного водопровода, сети водоснабжения. Завершен монтаж воздуховодов системы вентиляции. Ведутся работы по монтажу кабельных линий системы электроснабжения, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, палатной сигнализации, - их готовность составляет 80%.

На блоке «Г» завершены трубопроводы хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, сети пожарного водопровода и водоснабжения. На 60%. смонтированы воздуховоды системы вентиляции. Ведутся работы по монтажу кабельных линий системы электроснабжения, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, палатной сигнализации - готовность 30%.

В инфекционном корпусе идут работы по устройству кирпичного каркаса на 4 и 3 этажах, монтируются оконные блоки.

В здании Гражданской Обороны ведутся работы по устройству каркаса здания.