13 июля 2018, 09:22

Единороссы Сургута реализуют местный проект «Живи ярко»

В рамках проекта «Живи ярко», утвержденного Местным отделением партии «Единая Россия», для Сургута была разработана комплексная Концепция светового оформления города

О том, как наш город может преобразиться в ближайшие несколько лет, рассказал член партии «Единая Россия» Рустем Юсупов:

«Сегодня наш город стоит на пороге долгожданных перемен, импульсом которых послужило активное развитие федеральной программы «Комфортная городская среда», заявленной Президентом РФ Владимиром Путиным, как одно из приоритетных направлений развития России до 2022 года.

Заключенное в декабре 2017 года с Администрацией Сургута соглашение о разработке единой Концепции светового оформления города продемонстрировало заинтересованность власти в развитии этого направления, и первый шаг, который дал городу новый импульс, официально закрепив комплексный подход к освещению городской среды в перспективе ближайших нескольких лет – был сделан».

Началом диалога власти и общественности о перспективах развития Сургута стал первый Урбанистический форум. Тогда члены Партии совместно с творческим активом города заложили первые зерна грядущих преобразований.

Городская концепция освещения – это тщательно продуманные визуальные образы, а также применение современных светодиодных технологий.  Внедрение концепции освещения должно связать в единое пространство районы города, обезопасить и сформировать пешие маршруты – как внутри районов, так и между ними.

«Весь процесс работы мы выстроили на простом и понятном тезисе – «Сургут должен стать удобным и комфортным для каждого». Надеемся, данная Концепция в дальнейшем поможет Администрации города в реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда»», – подчеркнул  Рустем Юсупов.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Сургут