13 июля 2018, 13:34

Депутаты-единороссы Нижневартовска продолжают активно работать с обращениями граждан

Несмотря на сезон отпусков, депутатский центр Нижневартовска и местная общественная приёмная партии «Единая Россия» продолжают свою работу

С начала нынешнего года за помощью и содействием в решение сложных жизненных ситуаций обратились около 400 человек. Для сравнения: за весь прошлый год было 736 обращений, в 2016 году – 419.

«Депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» проводят приёмы вартовчан пять раз в неделю, согласно графику. Вопросы бывают разные. Треть из них решается в оперативном порядке, – подчеркнул секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – И это радует. Однако, есть и те вопросы, для решения которых у городской Думы нет полномочий. В таких случаях помогают депутаты окружного парламента или Тюменской областной Думы. Они регулярно приезжают в Нижневартовск и встречаются с жителями».

Темы наиболее популярных обращений касаются жилищной политики, социальной защиты населения, ЖКХ и системы здравоохранения. Кроме приёма по личным вопросам, единороссы проводят «горячие линии». Также популярностью у вартовчан пользуются выездные приёмы. Один из них, например, в этом году провели для родителей детей, больных аутизмом.

Отдельный проект единороссов Нижневартовска – киноклуб для пожилых людей «Ностальгия». Собираясь вместе, они могут не только пообщаться друг с другом, посмотреть кино, но и решить свои проблемы. А для этого на встречу с участниками клуба приходят депутаты, медики, соцработники. Они отвечают на вопросы пенсионеров, помогают им разобраться в сложных ситуациях. Киноклуб работает в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Записаться на приём к депутатам можно по телефону 44-10-00.