12 июля 2018, 07:45

Специалисты плавполиклиники «Николай Пирогов» обследовали более 1800 югорчан

В автономном округе продолжает свою работу плавучая поликлиника «Николай Пирогов». Специалисты уже обследовали более 1 800 югорчан

На «Николае Пирогове» оборудованы 19 медицинских кабинетов, малая операционная, имеются четыре аппарата лучевой диагностики: цифровой флюорограф, цифровой маммограф, дентальный и передвижной рентгенологический аппараты.

В состав врачебной бригады входят терапевт, хирург, невролог, врач ультразвуковой диагностики, эндоскопист, офтальмолог, стоматолог, врач-рентгенолог, гинеколог, кардиолог, врачи общей практики и медицинские сестры.

Депутат Думы Югры, главный врач Центра профессиональной патологии, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил, что работа в рамках навигационного периода текущего года проходит в плановом режиме в соответствии с утвержденным графиком.

«В июне специалисты Центра профессиональной патологии отработали в 8 населенных пунктах Кондинского района и в 2 сельских поселениях Ханты-Мансийского и Белоярского районов. Всего с начала навигации к врачам обратилось более 1 800 человек, выполнено около 5 000 посещений. Наибольшее количество пациентов было принято в поселках Кондинское и Болчары Кондинского района.

В настоящий момент «Николай Пирогов» находится в Березовском районе. Местные жители имеют возможность пройти узких специалистов, а также целый комплекс основных диагностических исследований на современном медицинском оборудовании», – подчеркнул член Команды Югры Николай Ташланов.

Напомним, что ежегодно плавполиклиника «Николай Пирогов», в том числе и в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», проводит обследование жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.