11 июля 2018, 08:50

Великий: К 2021 году в ХМАО построят более 127 км автомобильных дорог

С 2019 года в Дорожный фонд Югры будут поступать все деньги, вырученные субъектом от уплаты штрафов за несоблюдение безопасности дорожного движения

Ранее объем поступлений по этой статье уплачивался в дорожный фонд и общий региональный бюджет в соотношении 50% на 50%.

«Теперь все сто процентов средств, собранных по указанной статье, будут поступать напрямую в дорожный фонд Югры. В цифровом выражении это 800 миллионов рублей. Так что ежегодно дорожный фонд Югры получит порядка 400 млн рублей дополнительно. Это то, над чем мы с депутатами окружного парламента бились не один год - целевое финансирование окружного дорожного фонда», - прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию член фракции политической партии «Единая Россия» Сергей Великий.

По мнению депутата, дополнительное финансирование позволит Югре приблизить поставленные цели: к 2021 году ввести в эксплуатацию более 127 км новых или реконструированных автомобильных дорог и сократить долю дорог, не соответствующим нормативным требованиям, с 16% до 13%.

Ключевые слова: Великий, дороги