8 июня 2018, 07:13

Зеленский: Занятия спортом с малых лет закаляют и воспитывают ребенка

Александр Зеленский выделил 1 миллион рублей школе олимпийского резерва «Спартак»

Депутат Думы Югры, руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Зеленский выделил из своего депутатского фонда один миллион рублей муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Спартак» города Нефтеюганска на приобретение мебели и информационное сопровождение спортивных мероприятий.

«Занятия спортом с малых лет закаляют и воспитывают ребенка. Самое главное, учреждения спорта формируют отношение человека к себе, повышают мотивацию к разумному образу жизни и бережному отношению к здоровью. В последние годы становится модным быть здоровым, и наша задача помогать учреждениям и людям, которые несут это. Развитие физической культуры и спорта входит у нас в стране в число национальных приоритетов. Делается много, государство обеспечивает возможность в занятиях спортом любому желающему. Это уроки физкультуры в образовательных организациях и занятия спортом в специализированных учреждениях. Поддерживается материально-техническое состояние имеющихся спортивных объектов и возводятся новые современные здания. Нефтеюганские жители сегодня могут заниматься спортом в хороших условиях, которые созданы в Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», спортивном комплексе «Олимп», крытом катке, на городской лыжной базе, в учреждении физической культуры и спорта «Юганск-Мастер имени С.А.Жилина» и других. К концу следующего года планируется отремонтировать спортивный комплекс «Сибиряк» и начинается строительство многофункционального спортивного комплекса», - отметил окружной парламентарий.

Коллектив МБУ ДО «СДЮСШОР» «Спартак» г. Нефтеюганска выразил благодарность депутату-еднороссу за оказанную финансовую помощь.