3 июня 2018, 11:30

Сегодня в Нефтеюганском районе проходит предварительное голосование

Сегодня в Нефтеюганском районе проходит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Советов депутатов городского поселения Пойковский, сельских поселений Салым, Усть-Юган, Сингапай, Лемпино, Каркатеевы, Сентябрьский и на должности глав городского поселения Пойковский, сельских поселений Салым, Усть-Юган, Сингапай Нефтеюганского района

С самого утра в поселениях района открылись тринадцать счетных участков, которые будут работать до 20-00 часов вечера. Предварительное голосование вызывает большой интерес у жителей района: его участниками зарегистрировано 106 человек - 97 из них потенциальные кандидаты в местные Советы депутатов, девять – на должности глав поселений. В течение подготовительного периода к предварительному голосованию  в муниципалитете прошла череда встреч участников предварительного голосования и жителей, в ходе которых претенденты на ответственные должности рассказали своим потенциальным избирателям о себе, своих планах, чтобы заручиться поддержкой односельчан, а избиратели получили возможность  определиться с выбором. Сегодня, 3 июня жители района приходят на счетные участки и отдают свои голоса за наиболее достойных, по их мнению, кандидатов.

Большая работа была проведена для подготовки самих счетных участков и членов счетных комиссий, которые прошли ряд обучающих семинаров. Большое внимание уделили обеспечению комплексной безопасности участков. Сегодня же в поселениях проходят ярмарки с участием сельхозтоваропроизводителей района. Работники культуры подготовили  культурно-массовые мероприятия, чтобы сделать день голосования запоминающимся праздником для сельчан.