25 июня 2018, 09:04

Андрей Филатов помог решить вопрос с благоустройством детской площадки

С просьбой оказать содействие в благоустройстве площадки перед домом № 1 по улице Парковой к окружному парламентарию, члену фракции «Единая Россия» Андрею Филатову обратилась жительница Лангепаса

По словам заявительницы, детские игровые элементы выглядели крайне неопрятно по причине старой краски. А некоторые фрагменты были попросту опасны для детей. Депутат поручил своим помощникам отработать ситуацию совместно с администрацией и обслуживающей дом управляющей компанией.

Сегодня игровые элементы и скамейки на площадке окрашены, там, где это было необходимо, произведён мелкий ремонт. Плотники отремонтировали качели, которые были действительно опасны для детей: восстановили часть сиденья и укрепили основу конструкции.

Элементы, которые эксперты посчитали не соответствующими нормам безопасности, будут снесены в ближайшие дни.

«Я не ожидала такой оперативности. Уже через несколько дней после приёма депутата выглянула утром в окно – а там все окрашено. Площадка преобразилась, теперь на неё не страшно выпускать детей. Конечно, нам бы хотелось видеть здесь новый игровой комплекс. Все эти игровые элементы устарели морально. Но приятно, что произошло вот такое обновление, очень быстро вопрос решился. Депутат своё обещание исполнил», – делится впечатлениями жительница Лангепаса.

Окружной парламентарий поддерживает мнение общественницы. Одной из самых первых площадок в городе, которая собирает детей с нескольких домов, требуется не мелкий ремонт, а полное обновление. Глава города пояснил, что после окончания строительства высотного жилого дома, которое идёт по соседству, на этой территории появится детский игровой комплекс. Новый городок, по словам Бориса Сурцева, должен появиться здесь уже следующим летом.

«Это обращение – наглядный пример, как активность даже одного жителя может преобразить весь двор. Главное – действовать. Со своей стороны всегда готов к диалогу и совместному поиску оптимального решения. Только вместе с жителями и при их инициативе мы сможем преобразить дворы и поднять планку комфорта в нашем городе на новый уровень», – подчеркнул член Команды Югры Андрей Филатов.

Ключевые слова: Лангепас, Филатов