15 июня 2018, 11:59

Социальные вопросы на контроле партийцев Ханты-Мансийска

Депутат Думы Города Ханты-Мансийска Петр Суворов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»

В адрес депутата поступило два обращения по вопросам оказания мер социальной поддержки и страхования жизни.

Первая заявительница – одинокая мать из деревни Шапша Ханты-Мансийского района, пожаловалась деепутату-единороссу на то, что ей отказано в выплате детского пособия на второго ребенка, родившегося в марте 2018 года, а также на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг без объяснения причин.

После выяснения обстоятельств, заявительнице рекомендовано предоставить в центр социальных выплат обновленную справку с места работы, после чего дело будет пересмотрено с положительным результатом.

Петр Суворов помог также заявительнице разобраться во взаимоотношениях с коммунальным предприятием, которое по собственной инициативе высчитало с малообеспеченной семьи задолженность за коммунальные услуги.

Второе обращение связано со страхованием жизни клиентки банка «Открытие». Пожилой больной женщине сотрудники банка предложили застраховать вклад в банке, не разъяснив условия страхования. Как выяснилось, они оказались весьма тяжелыми. Ежегодно по условиям договора пенсионерка должна выплачивать страховой компании круглую сумму.

Депутат предложил заявительнице собрать все необходимые документы, для того, чтобы урегулировать ситуацию.

Ключевые слова: прием, Суворов, Ханты-Мансийск