14 июня 2018, 09:03

Сторонники партии «Единая Россия» традиционно присоединились к праздничным мероприятиям, приуроченным ко Дню России

Ежегодно в честь Дня России во всех муниципальных образованиях автономного округа проходят многочисленные праздничные митинги-концерты, народные гуляния, спортивные состязания, фестивали, церемонии вручения паспортов Российской Федерации. Окружные сторонники партии «Единая Россия» традиционно принимают самое активное участие в торжественных мероприятиях

Так в Белоярском, в праздничный день посвященный Дню России, сторонники приняли участие в VII фестивале национальных культур «Я люблю тебя, Россия!». По традиции торжество началось на площади центра культуры «Камертон». Фестиваль прошел в традиционном формате: после прозвучавшего гимна нашей страны стартовала масштабная колонна с огромным российским триколором во главе. Участниками шествия стали шесть делегаций: «Югра изначальная», «Славяне», «Луга Татарии», «Цветы Башкирии», «Многоликая Азия», «Величавый Азербайджан» и «Гордая Армения», а также представители муниципальных учреждений и организаций, члены и сторонники партии «Единая Россия». Праздник продолжился на площади у Центральной городской сцены, где было представлено все многообразие национальных кухонь. На протяжении всего фестиваля для зрителей с самодеятельными номерами выступали представители делегаций-участников и городские творческие коллективы.

В Югорске торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня России, состоялись в городском парке. Официальная часть началась с торжественных звуков Государственного гимна России в «живом» исполнении большого сводного хора. Праздничная программа на сцене городского парка продолжилась выступлением творческих коллективов города. Для югорчан работали детские игровые площадки, были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Любители активного отдыха с удовольствием приняли участие в семейных конкурсах.

Мегионцам погода в День России позволила отметить праздник на свежем воздухе. Любители спорта, а их оказалось более 70 человек, собрались на детской площадке для участия в соревнованиях по стритболу. Мероприятие проводилось при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и ее сторонников.

Праздничные мероприятия были организованы и в поселке Высокий. Впервые возле монумента «Звезда» торжественно подняли государственный флаг страны. Изюминкой праздника в поселке стало появление мегионских байкеров. Дети и взрослые с интересом осматривали уникальную технику и фотографировались. Солнечный день подарил высоковским ребятишкам детскую игровую программу «Мой дом – Россия». Для взрослых, как и в городе, были организованы соревнования по стритболу и мини-футболу. Завершился праздник бесплатным показом художественного фильма «Время первых».

Центром праздничных мероприятий в Урае стала городская площадь «Планета звёзд», на которой #ВолонтёрыПобеды провели гражданско-патриотическую акцию «Цветущий ТРИКОЛОР», к которой присоединились сторонники Партии. Волонтёры поздравляли урайцев с праздником, вручая жителям города ленточки цветов флага Российской Федерации. Также урайские сторонники партии стали участниками праздника «Дружная Югра», программа которого включала в себя демонстрацию национальных обрядов, традиций, а также экскурсию, спортивные игры и колоритную фольклорную часть.

12 июня в урочище Смолокурка п. Междуреченский Кондинского района состоялся V открытый фестиваль народного творчества «Единство». В рамках программы были представлены концертные номера, дегустация национальных блюд, демонстрация национальных костюмов, выставка декоративно-прикладного творчества.

«День России – наш общий праздник, который объединяет людей разных национальных культур и разных верований, объединяет всех, кто гордится своей страной, помнит ее историческое прошлое и верит в ее великое будущее. В самые сложные исторические периоды наше государство спасали крепость духа, дружба и сплоченность граждан, которые всегда были едины в главном – в стремлении сохранить Отчизну независимой и сильной. Заботясь о Югре, мы приумножаем богатство всей страны, и от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависят настоящее и будущее России», – резюмировал депутат Думы Югры, лидер югорских сторонников Николай Ташланов.

Ключевые слова: День России, сторонники