14 июня 2018, 08:46

Степан Пыталев рассказал, как в Нефтеюганске планируют подготовить спортивные учреждения к новому учебному году

Почти четверть нефтеюганцев от 3 до 79 лет систематически занимаются спортом, это более 28 тысяч человек

В городе успешно функционируют 6 спортивных учреждений.

Один из самых масштабных проектов этого года в Нефтеюганске – начало капитального ремонта здания спортивного комплекса «Сибиряк», который уже больше года не используется. В мае 2018 года был завершён мониторинг плит перекрытия, и весной объявлен конкурс на разработку проектной и рабочей документации, а также проектно-сметной экспертизы.

Окружной парламентарий, член фракции «Единая Россия» Степан Пыталев отметил: «Это первый в городе спортивный объект, который был сдан в эксплуатацию в 1982 году. За 35-летнюю историю на базе «Сибиряка» развивались такие виды спорта как плавание, акробатика, баскетбол, волейбол, тяжелая атлетика, лыжные гонки, художественная гимнастика, прыжки на батуте. В стенах Дворца спорта развивалось и физкультурно-оздоровительное направление, пропагандирующее здоровый образ жизни и оздоровление как можно большего количества горожан. Я очень надеюсь, что в ближайшее время «Сибиряк» снова войдёт в строй и откроет свои двери для нефтеюганцев. Думаю, после качественного ремонта спортивная школа и её воспитанники смогут продемонстрировать ещё более высокие результаты. Окружными и местными властями, а также партийным руководством делается всё возможное. Для этого в Югре реализуются партийные проекты, которые подкреплены финансированием из бюджетов всех уровней».

Объявленная стоимость проектно-изыскательских работ на комплекс капитального ремонта здания превышает 6 миллионов рублей. Сегодня воспитанники спортшколы «Сибиряк» занимаются в спортзалах других учреждений города, в основном спортсменов приняла «Жемчужина Югры». Как рассказал югорский депутат, в летний период и здесь планируется проводить ремонтные работы – в июле-августе будут приведены в порядок чаши бассейнов и оборудование водоподготовки. Спортшкола олимпийского резерва по дзюдо тоже будет обновлена. В планах – текущий ремонт спортивного зала и пожарной сигнализации. В спортивных залах СДЮСШОР «Спартак» также планируются восстановительные работы: частичный и мелкий ремонт будет проведен как в спорткомплексах «Авангард», «Атлетик», так и в «Олимпе». В учреждениях спортшколы по биатлону и «Юганск-Мастере» ремонтные работы этим летом не предусмотрены.