Карта сайта
13 июня 2018, 08:04

Великий: В прошлом году югорчане заплатили более 3 млрд. рублей транспортного налога

Более половины доходов дорожного фонда Югры формируются из средств от уплаты транспортного налога и акцизов на ГСМ

Речь идет о 4 млрд. 417 млн рублей, полученных за последний год от акцизов на автомобильное топливо, и о 3 млрд 13 млн рублей – от уплаты югорчанами транспортного налога.

Об этом сообщил Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

«Из иных источников поступило 3 млрд 660 млн рублей, в том числе переходящий остаток дорожного фонда 2016 года в размере более 2 млрд. Напомню, иные источники финансирования дорожного фонда Югры предусмотрены 104-ым окружных законом на реализацию социально-значимых мероприятий в транспортной сфере», – уточнил Сергей Великий.

По словам депутата, к иным источникам финансирования дорожного фонда относятся плата в счет возмещения вреда дорогам тяжелогрузами, госпошлина на перевозку опасных и крупногабаритных грузов, штрафы за нарушение ПДД, госпошлина за регистрацию мототранспорта, прицепов и других самоходных машин, а также плата за оказание услуг в сфере присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

«Общий объем средств, поступивших в Дорожный фонд Югры из этих источников в прошедшем году превысил 1,6 млрд рублей. Весь бюджет дорожного фонда составил 11 млрд 765 млн рублей», - добавил депутат.

Стоит отметить транш в 673 млн рублей, поступивший в 2017 году из бюджета Томской области. Эти средства соседний регион возвращает по контракту о строительстве моста через реку Вах (Нижневартовский район).

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: Великий, транспортный налог
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->