13 июня 2018, 06:43

Сергей Великий поздравил жителей Нижневартовского района с юбилеем муниципального образования

12 июня 2018 года Нижневартовский район отметил свое 90-летие.

Праздничные мероприятия были организованы на специально оформленных площадках сельского поселения Вата.

Поздравить жителей района юбилеем приехали Председатель Думы Югры, лидер югорских единороссов Борис Хохряков, глава Нижневартовского района Борис Саломатин, Депутат Думы Югры от Нижневартовска и Нижневартовского района, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий, представители духовенства, главы и депутаты городских и сельских поселений района, творческие коллективы и предприниматели.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел лично совершил благодарственный молебен в честь знаменательного события. Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий поздравил жителей Нижневартовского района со знаменательной датой: «Сегодня Нижневартовский район - это богатый и перспективный регион. А когда-то он был местом расположения первой нефтяной скважины. Именно отсюда пошла большая нефть. И не только нефть. Нижневартовский район — начало новой жизни на Севере. Отсюда началась история нефтяного освоения края. Это земля нефтяников и газовиков, первооткрывателей, настоящих первопроходцев. Людей, посвятивших свои вошедшие висторию открытия следующим поколениям. И не удивительно, что юбилей района — очень личный праздник для каждого из его жителей. Любимый праздник, которого ждут. От всей души поздравляю каждого причастного с 90-летием Нижневартовского района!".