13 июня 2018, 08:15

Борис Хохряков поздравил жителей Нижневартовского района с юбилеем муниципалитета

В деревне Вата, Нижневартовского района, торжественно отметили 90 летие Нижневартовского района

Поздравить жителей муниципалитета с юбилеем приехал председатель Думы Югры, лидер югорских единороссов Борис Хохряков. «Я на днях был в командировке в Томске и коллеги передали исторический документ: Решение президиума совета Александровского района от 1928 года, когда Ларьякский Совет и Нижневартовский Совет из состава Томской области был передан в состав Остяко-Вогульского округа, мы сегодня называем «Ханты-Мансийский округ». За годы развития, Нижневартовский район стал экономическим центром, промышленным, культурным, спортивным не только нашего региона, но, и всей страны. Я сегодня приехал в Вату, несколько лет не был и почти заблудился. Потому, что построены новые дома, новые школы и это происходит в каждом населеном пункте Нижневартовского района и Югры в целом.

Но, что бы мы не говорили о добыче нефти, а она здесь самая мощная по автономному округу, самое главное- люди, которые сегодня находятся здесь, которые работают на промысле и мы им всегда говорим слова благодарности. У Нижневартовского района очень мощный нефтегазовый потенциал. Здесь воплощаются в жизнь мощнейшие инновационные и технологические проекты, здесь чувствуется перспектива района.

Я от души хочу поздравить всех с праздником, с юбилеем района. Я думаю, что очень символично, что День района совпадает с Днем России. Это говорит о том, что судьба района и России,  как и всей Югры, все эти нити тесно переплетены».

Борис Хохряков вручил ряд Почетных грамот жителям Нижневартовского района за самоотверженный труд на благо района и высокие показатели в работе и принял участие в торжествах по случаю 90-летия муниципального образования.