13 июня 2018, 08:08

Андрей Филатов обсудил с жителями Лангепаса вопросы благоустройства

Депутат Думы Югры Андрей Филатов провел прием по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия»

Вместе с главой города, Секретарем Местного отделения Партии г. Лангепаса Борисом Сурцевым, парламентарий выслушал предложения жителей, на часть из них дал разъяснения.

Вопросы касались трудоустройства, улучшения жилищных условий, помощи активистам Лангепаса, готовым объединиться в общественную организацию.

Представитель общественников пришла на прием с вопросом, который волнует каждого жителя региона – благоустройство дворовых территорий.

Глава города Борис Сурцев, рассказал, какие работы проводят сегодня в Лангепасе в этом направлении. Большинство детских площадок в городе приводится в порядок: игровые элементы частично ремонтируют и красят, следят за чистотой территории площадок. К этому вопросу власть города подключила самую крупную управляющую компанию в городе.

«В рамках реализации окружного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланированы ремонты дворовых территорий по улице Комсомольской, в районе домов № 12, 14, 16, 20, 24; на улице Дружбы народов - дворы домов 21 - 25; проезд на улице Солнечной возле Центра «Радуга». Уже сегодня идет благоустройство ряда дворов по улице Ленина», - поделился планами на лето Борис Сурцев.

Андрей Филатов при обсуждении напомнил о том, что в план ремонта проезда по улице Солнечной должно войти обустройство автостоянки. С этой просьбой к депутату ранее обращались жители, и такую возможность депутат уже обсуждал с руководством города.

Также окружной парламентарий поддержал заявительницу в том, что безопасность детских игровых элементов должна быть безусловным приоритетом. Конструкции, представляющие опасность для здоровья детей, нужно своевременно демонтировать. Депутат поручил помощникам совместно с сотрудниками управления коммунальной инфраструктуры администрации Лангепаса отработать вопрос обследования игровых элементов на детской площадке по указанному заявительницей адресу.

«Лангепас – один из самых активных городов-участников программы ««Формирование комфортной городской среды» в Югре. В рамках проекта здесь уже проведено благоустройство нескольких дворов, появилась детская спортивная площадка. Мы видим, что процесс благоустройства в этом году набирает обороты. Со своей стороны депутаты округа уже второй год активно участвуют в этой программе: направляют средства из депутатских фондов, собирают предложения от граждан, вместе с жителями организуют общественный контроль. Задача не в том, чтобы потратить деньги, а в том, чтобы реализация каждого рубля шла на пользу жителям Югры, в первую очередь, нашим детям», - подчеркнул Андрей Филатов.

Ключевые слова: Лангепас, МОПП, Сурцев, Филатов