9 мая 2018, 09:50

Единороссы Югры отметили 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня во всех муниципальных образованиях Югры партийцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Традиционно в Югре единороссы организовывают акцию «Фронтовой привал», а также принимают участие в праздничных шествиях, митингах и возложении цветов.

В Ханты-Мансийске на площадке перед зданием регионального отделения «Единой России» прошла акция «Фронтовой привал». Сегодня здесь собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены и сторонники Партии «Единая Россия», а также жители и гости города. Для них был организован праздничный концерт, в котором принимали участие творческие коллективы детской школы искусств города Ханты-Мансийска. Со сцены звучали песни военных лет. Молодогвардейцы угощали жителей окружной столицы солдатской кашей и горячим чаем.

С праздником Великой Победы всех собравшихся поздравила исполняющий обязанности первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Жукова: «День Победы отмечают в каждой семье, потому что война затронула каждую семью. Это было страшное время, но вместе мы выстояли и смогли победить. Я хочу, чтобы память об этом поистине великом дне мы обязательно хранили и передавали своим детям и внукам из года в год из века в век. Мы должны гордиться своими победами! Мирного вам неба! С праздником! С Днем Победы!».

К поздравлениям присоединился руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия», заместитель председателя думы города Ханты-Мансийска Александр Лавренов: «Это день, который объединяет все народы и все население нашей Родины. Это праздник Победы. Ровно 73 года назад в этот день наши деды и прадеды совершили великий подвиг – выиграли войну и дали жизнь нашей Родине и каждому из нас. С праздником! С Днем Победы!».

Стоит отметить, что во «Фронтовом привале» в Ханты-Мансийске приняли участие партийцы из медиаэкспедиции «Победа одна на всех!». Напомним, медиаэкспедиция «Победа - одна на всех» – это экспедиция на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». В 2018 году ее участники посетили Тюменскую. Омскую, Челябинскую области, а также в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

Этот, уже седьмой автопробег, организованный Молодежным парламентом Югры и АНО «Победа – одна на всех». Он призван сохранить историческую память и помочь развитию международной общественной дипломатии. Общая протяжённость маршрута экспедиции - восемь тысяч километров, более чем в 30 городах участники провели торжественные встречи с ветеранами, молодежью и активом местных отделений Партии.

Ключевые слова: 9 мая, фронтововй привал