8 мая 2018, 08:38

Алексей Андреев помогает жителям Югры решать проблемы

В общественной приёмной члена партии «Единая Россия», депутата Думы автономного округа Алексея Андреева ведётся ежедневная работа над повышением качества жизни населения. Так, в апреле при содействии регионального парламентария удалось решить свыше ста проблем югорчан

Как и прежде, актуальными являются услуги юридической поддержки – 59 из общего количества решённых в минувшем месяце проблем пришлись на консультативную помощь жителям в правовой сфере. Диапазон юридических запросов достаточно широк – это и подготовка различного рода исков, заявлений и ходатайств, разъяснения по юридическим процедурам, консультации о порядке предоставления жилья, получении гражданства и другие.

Получение звания «Ветеран труда» – одна из наиболее значимых для северян проблем. На сегодняшний день процесс подготовки и подачи документов для получения удостоверения «Ветеран труда» перерос в самостоятельное направление деятельности общественных приёмных. Вот уже на протяжении семи лет член Команды Югры Алексей Андреев и его помощники оказывают правовую поддержку жителям автономного округа и помогают им доказывать право на получение заслуженных льгот за добросовестный труд во благо страны. Только с начала 2018 года десять югорчан официально были признаны ветеранами труда.

В апреле также решены некоторые частные проблемы жителей, касающиеся благоустройства и улучшения условий проживания. Так, в общественную приёмную обратился один из жителей Мегиона с просьбой о помощи в проведении ремонта в его квартире. Проблема в том, что жилое помещение не было приспособлено для комфортного проживания лиц с ограничениями по состоянию здоровья. Представители парламентария связались с организацией, в которой долгие годы трудился мегионец до выхода на пенсию, и договорились с руководителями о проведении ремонта в квартире на безвозмездной основе.

Продолжая добрую традицию фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является Алексей Андреев, в минувшем месяце были проведены две благотворительные акции помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – «Твори добро». В результате мероприятий детскую и взрослую одежду, обувь смогли подобрать 17 семей из Нижневартовска и 26 семей из Мегиона.

«Каждому обратившемуся в мою общественную приёмную будет оказано содействие. Я не делю проблемы на маленькие и большие, лёгкие и сложные. Если человеку нужна помощь – я и моя команда окажем её и сделаем всё возможное в рамках закона», – комментирует член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Алексей Андреев.

Ключевые слова: Андреев, помощь, Прием граждан