7 мая 2018, 15:41

В апреле нынешнего года в сеть общественных приемных Партии «Единая Россия» в Югре поступило 393 обращения граждан

Чаще других к своим депутатам обращаются жители Мегиона – 91 обращение, в местной приемной Нижневартовска рассмотрено 45, Сургута – 34, Нефтеюганска – 32 обращения граждан

Депутаты Думы автономного округа провели в минувшем месяце 11 приемов, 4 из них в Региональной приемной Партии, 7 – в приемных партии на местах. Рассмотрено 39 обращений граждан. Депутаты Тюменской областной Думы провели 6 приемов в местных приемных партии и рассмотрели 17 обращений. Депутаты районных и городских представительных органов власти провели 150 приемов граждан и рассмотрели 175 обращений.

«Власть должна слышать и действовать, – считает руководитель Региональной общественной приемной Партии в Югре  Андрей Моргун, – работать с людьми – дело не простое. Важно помочь в решении проблемы, поддержать психологически и дать практический совет».

100 обращений из общего количества, поступивших в апреле решены положительно, на 274 вопроса даны разъяснения и консультации, на рассмотрении остаются 34 обращения.

На первом месте среди проблем, которые поднимают жители Югры, остаются вопросы обеспечения жильем, на втором – вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, на третьем – вопросы социального обеспечения граждан.

В Нефтеюганске особо остро в апреле встал вопрос обманутых дольщиков, получивший общественный  резонанс. 27 апреля состоялась встреча обманутых дольщиков с Губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Так же в связи с наступлением весны увеличилось количество обращений, в том числе жалоб, на недобросовестную работу управляющих компаний по уборке придомовых территорий.

В Нягани актуализировались вопросы предоставления субсидий на приобретение жилья молодым семьям и вопросы, связанные с ликвидацией ветхого жилья.  Для жителей Нижневартовского района наиболее актуальной является проблема  трудоустройства. В Сургутском районе большая часть обращений, поступающих в местную приемную Партии, связана с оказанием материально-технической помощи учреждениям образования и культуры. Пять из них решено положительно, благодаря возможностям депутатского фонда депутата Тюменской областной Думы  Сергея Дубровина.

Одним из ярких событий апреля в местной приемной Партии города Сургута стало проведение круглого стола на тему установления инвалидности у детей с сахарным диабетом первой степени. Мероприятие получило широкое освещение и однозначно положительные отзывы не только сургутян, но и жителей других муниципалитетов автономного округа.

В  Местной общественной приемной Березовского района  прошло  два тематических приема  по вопросам социального обслуживания населения и  оказания медицинских услуг с участием  специалистов Березовского районного центра социального обслуживания населения, представителей медицины, активистов общественной районной организации ветеранов и общественной организации инвалидов. Представители общественности жаловались на отсутствие медицинских препаратов, плохое качество питьевой воды в лечебном учреждении, нехватку узких специалистов – кардиолога и  онколога.

Общественная приемная Партии в Нижневартовске  продолжает тесно сотрудничать с институтами гражданского общества, исполнительными органами власти, юридической клиникой  филиала  Тюменского государственного университета, коллегией  адвокатов. Это позволяет использовать все возможности для  оказания  максимальной, комплексной помощи человеку в  решении его проблем.

Ключевые слова: апрель, итог, Прием граждан