Карта сайта
30 мая 2018, 13:18

Хохряков: Главная наша ценность – это человек

Такую мысль Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков озвучил на очередном заседании фракции «Единая Россия»

Борис Хохряков рассказал однопартийцам о том, что 21 мая в Москве в рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии прошла партийная конференция «Направление 2026». На ней партийцы осудили реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление партийной идеологии. В пленарном заседании конференции принял участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

В работе конференции приняли участие секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений – члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в законодательных собраниях субъектов РФ, руководителей Межрегиональных координационных советов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители платформ, партийных проектов, экспертного сообщества.

По итогам конференции была сформирована резолюция, которая в ближайшее время будет доработана с участием экспертного сообщества. По всем направлениям резолюции будут подготовлены дорожные карты и критерии оценки ее выполнения. Главный ее раздел – это обобщенные предложения по реализации Послания Президента и его майского указа. Кроме того, резолюция содержит разделы по обновлению Партии и партийным базовым идеологическим ценностям.

Продолжая тему, Борис Хохряков остановился на ключевых вопросах, затронутых в ходе обсуждения. Один из них касался занятости граждан. По словам Председателя Думы, службы занятости в регионах должны превратиться из государственной службы в ресурсные центры компетенций для всех категорий работников с низкой конкурентоспособностью на рынке труда. Программы переподготовки, реализуемые этой службой, должны стать локомотивом формирования национальной системы непрерывного образования, в которую должны включиться вузы и учреждения среднего профессионального образования.

Другой значимый вопрос касался выравнивания минимального уровня жизни граждан в различных регионах и выработки условного стандарта благополучия. «Вне зависимости от места своего проживания любой гражданин должен чувствовать себя социально защищенным, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание, достаточный по объему и качеству набор инфраструктурных, государственных, муниципальных услуг», – пояснил главный единоросс Югры.

Также ряд тем был связан с обновлением Партии. Было принято решение поддержать создание внутрипартийного института наставничества, запустить систему обучения партийного актива, создать Ресурсный центр поддержки общественных инициатив и лидеров на базе института сторонников Партии, ввести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов различных уровней.

В части идеологии Партии предложено закрепить три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. «Я считаю это абсолютно верным и своевременным решением. Главная наша ценность – это человек. Благополучие наших граждан невозможно представить только в материальных категориях. Справедливость, уважительное отношение, возможность для участия в принятии решений и внимательное отношение к мнению – важная часть образа благополучия каждого», – подчеркнул Борис Хохряков.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->