28 мая 2018, 10:20

В Нижневартовске стало на одну аллею больше

Теперь и в 7 микрорайоне будет собственная аллея. Сегодня вдоль улицы Спортивной высадили 225 кустов калины и 65 кустов сирени. Саженцы приобрели в сургутском питомнике. В этом году у растений так называемый «период адаптации», а уже со следующей весны ожидается активный рост новых побегов

Это вторая массовая акция по озеленению города в нынешнем году. В ней приняли участие представители общественных организаций, силовых структур, депутаты, сотрудники администрации, члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска, студенты и школьники.

«Мы ежегодно высаживаем ни одну тысячу саженцев. Это даём нашим жителям возможность в короткое северное лето насладиться зеленью деревьев и кустарников, – отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец. – Сажает дерево один человек, а радуются скверам и паркам потом несколько поколений. Именно поэтому вартовчане принимают участие в таких акциях и делают наш город краше».

В нынешнем году в Нижневартовске намечено высадить 11 тысяч деревьев и кустарников. Они появятся как в старых, так и в новых микрорайонах. Очередная акция состоится завтра на улице Мира. Здесь от улицы Героев Самотлора до улицы Ханты – Мансийской планируют посадить кусты яблони и черёмухи.

Ключевые слова: аллея, Клец, Нижневартовск