23 мая 2018, 09:00

Зачем нужно предварительное голосование и как в нем поучаствовать

Участвуя в предварительном голосовании, вы формируете будущую муниципальную власть

Более 200 жителей Октябрьского района изъявили желание участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в качестве кандидатов. Окончательные списки участников предварительного голосования опубликуют на портале регионального отделения «Единой России» 21 мая. Напомним, единороссы прежде чем заявиться на выборы, сначала определяют кто же будет представлять их партию. Предварительное голосование, которое пройдёт 3 июня, отберёт участников сентябрьской выборной кампании - в Октябрьском районе предстоит избрать 9 глав поселений, а также 107 депутатов местных Советов.

Предварительное голосование пройдет, как и на обычных выборах, на участках вам выдадут бюллетени для заполнения. Кто именно из кандидатов победит, будет определяться по итогам голосования: кто наберет больше всех голосов, тот и станет победителем.

По окончании предварительного голосования счетные комиссии в присутствии наблюдателей посчитают голоса избирателей. Победителей предварительного голосования партия утвердит в качестве кандидатов от «Единой России» на предстоящих осенних выборах.

Леонид Михалко, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия»:

«Предварительное голосование как приоритетная модель эффективно выбрать кандидата от партии доказала свою работоспособность еще несколько лет назад. Сейчас методика проведения предварительного голосования как непосредственно в день голосования, так и в период компании отшлифована практически до идеала. Все мероприятия процедуры нацелены на один результат – поддержать на выборах того кандидата, который действительно пользуется доверием большинства избирателей. Прийти в день предварительного голосования на свой счетный участок необходимо каждому жителю нашего района, который обладает активным избирательным правом, для того, чтобы его голос был учтен в вопросе поддержке того или иного кандидата партией на осенних выборах».

Юрий Мотко, руководитель Октябрьского отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»:

«Соратники, молодежь Октябрьского района, приходите и примите участие в выборе своего кандидата в предварительном голосовании, которое состоится 3 июня во всех поселениях района. Страна шагает вперед! Поможем нашей территории стать лучше!»

Руфина Кожухаренко, заместитель председателя Октябрьской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда:

«Я обязательно приму участие в предварительном голосовании. Моя жизненная позиция, в принципе, заключается в том, что нельзя оставаться в стороне от тех процессов, в которых ты можешь принять участие. Тем более, когда речь идет о будущем наших детей, внуков, нашего района. Предварительное голосование – это, на мой взгляд, возможность посмотреть, насколько серьезно кандидаты относятся к статусу народного избранника, как они готовятся к своей, возможно, будущей деятельности. Что касается моего выбора на предварительном голосовании – раскрывать имена кандидатов, которым отдам предпочтение, не стану. Здесь моя позиция однозначна – новый состав должен включать как опытных управленцев, так и новые лица, которым предстоит не только стать главами и депутатами, но и в дальнейшем отвечать за судьбу поселений и района».

Марина Полякова, руководитель волонтерского объединения «ДоБРОдеятель»:

«Конечно, я пойду 3 июня на свой участок и приму участие в предварительном голосовании, которое, как мне кажется, отражает принципы демократии. И здорово, что в нашем районе оно тоже проводится. Да, это не выборы, но это отличная репетиция для тех, кто действительно имеет серьезные намерения стать депутатом и в дальнейшем заниматься развитием городских и сельских поселений. Слежу за событиями в районе и знаю, что среди участников предварительного голосования есть люди как с серьезным политическим опытом, так и те, кто только собирается встать на этот путь. Нужно обладать смелостью, чтобы решиться выдвинуть свою кандидатуру, нужно уметь представить свой взгляд на будущее, не бояться высказывать свое мнение. Почему я пойду на предварительное голосование в свой выходной день? Потому что не привыкла перекладывать ответственность на других, и если я хочу что-то требовать от власти, то считаю, что имею на это право, только принимая участие в формировании властных структур».