18 мая 2018, 13:14

Западнова: Реконструкция поликлиники в Сургуте идет без отставаний

Кураторы проекта рассказали о текущей ситуации по строительству социального объекта

К настоящему моменту коробка здания блока А готова практически на 90%, рабочим осталось сделать 120 квадратных метров кирпичной кладки.

На блоке В идет монтаж архитектурно-металлических деталей и устройство внутренних инженерных сетей. На объекте трудится 46 рабочих.

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова отметила: «Заметного отставания от графика строительства на этом объекте нет. Тем не менее кураторы проекта рекомендовали строителям ускорить темпы работ, чтобы сроки завершения объекта были полностью соблюдены. Что касается освоения средств, за 4 месяца 2018 года эта сумма составляет более 40 млн. рублей. Что соответствует графику»

Член фракции «Единая Россия» в Думе округа Ринат Айсин добавляет: «Большой объем работ, включая благоустройство, предполагается произвести в летний период. Поэтому нам важно, как справятся строители с этими планами. Что касается благоустройства прилегающей к объекту территории, знаю, что администрация Сургута уже занялась вопросом выкупа этих земель у частных собственников».

Напомним, что площадь перед медучреждением принадлежит муниципалитету, за исключением части, которую занимают торговые павильоны. В планах у местных властей – расчистить территорию перед объектом, а также выполнить работы по благоустройству.

Застройщик со своей стороны берет на себя организацию подъезда к поликлинике и устройство автомобильной парковки на 108 мест. Это тот объем работ, который выполнит застройщик в пределах выделенного ему земельного участка.

В июне текущего года фракция «Единая Россия» Думы округа обсудит промежуточные итоги строительства данного социального объекта на своем заседании.