Карта сайта
18 мая 2018, 08:10

Великий: До 1 июля в Югре будет сформирован единый тариф на сбор и транспортировку ТКО

С этого периода планируется перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Сбор и транспортировка отходов будет осуществляться подрядными организации. Их определят по результатам конкурсных процедур

Организовывать торги и следить за добросовестностью подрядчиков согласно новым требованиям будет региональный оператор, статус которого в автономном округе присвоен АО «Югра-Экология».

«Поменяется система построения договорных отношений на рынке ТКО. Региональный оператор заключит прямые договоры с потребителями, образующими ТКО, как с физическими, так и с юридическими лицами. Организует и проведет конкурсные процедуры по выбору предприятий, что будут заниматься сбором и транспортировкой отходов. Их в Югре сейчас больше 150. Всем заинтересованным компаниям следует поторопиться и предоставить региональному оператору коммерческие предложения, чтоб тот успел сформировать адекватную максимальную цену лота. Выиграет, как всегда, предложивший меньшую цену», – прокомментировал вопрос Член фракции «Единая Россия», Председатель комитета Думы Югры Сергей Великий.

По его словам, тарификация услуг сбора и транспортировки мусора пока не ясна. Региональный оператор обещает сформировать стоимость услуги исходя из сегодняшних расценок.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: Великий, ТКО, экология
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->