18 мая 2018, 08:30

Увидели проблему – мимо не пройдут

Члены Молодежного парламента при Думе Нижневартовска активно вносят свои предложения по улучшению жизни в городе. Очередную инициативу они озвучили депутатам – единороссам во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству

Начинающие политики обратили внимание на парковку в районе детского сада «Ромашка» в одном из новых микрорайонов. «Мы все знаем людской менталитет, нам нужно подъехать, как можно ближе к территории, и здесь получается столпотворение из машин, по утрам и вечерам невозможно пройти с детьми, – рассказала член Молодёжного парламента Ольга Добрыгина. – Родители жалуются, что парковочных мест не хватает». При этом, отметили сами парламентарии, очевидно, что расширить имеющуюся сегодня стоянку не получится. Поэтому, посмотрев и оценив ситуацию на месте, как вариант решения проблемы, они предлагают создать дополнительную парковочную зону на противоположной стороне дороги».

Представители администрации города пояснили, что как раз в этом районе Восточного проезда планируется строительство новой школы. Большая стоянка для авто будет совсем не лишней. Однако, пока что рано говорить о каких-либо конкретных действиях, необходимо всё тщательно просчитать.

Продумать возможные варианты обустройства дополнительных парковочных мест в районе детского сада «Ромашка» – такое протокольное поручение, пояснил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин, планируют дать депутаты профильным службам администрации на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству. Оно состоится на следующей неделе.