18 мая 2018, 14:00

Ташланов: Акция «На работу на велосипеде» – это не велопарад, привязанный к определённому маршруту

Окружные сторонники Партии «Единая Россия» присоединились к Всероссийской акции «На работу на велосипеде»

По словам организаторов, одна из основных целей акции – показать, что, несмотря на сложившиеся стереотипы, использование велосипеда вполне может стать эффективной транспортной альтернативой.

Партийцы и сторонники «Единой России» во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа поддержали Всероссийскую акцию и отказались от личного автотранспорта, загрязняющего окружающую среду.

Так, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры, координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, несмотря на холод, гололед и снег, несоответствующие завершению календарной весны, принял участие в данной акции и начал свой день с того, что доехал до работы на велосипеде.

Лидер югорских сторонников отметил, что одна из целей акции – напомнить о развитии велокультуры, а также продемонстрировать, что у каждого жителя должно быть право выбора транспортного средства. В рамках проведения мероприятия, горожанам предлагается на один день пересесть на альтернативные виды транспорта.

«Всероссийская акция «На работу на велосипеде» пропагандирует идею велосипедного способа передвижения, демонстрирует, что он является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе. Это не велопарад, привязанный к определённому маршруту и времени, участники просто едут по своим делам, в том числе и на работу», – подчеркнул член Команды Югры Николай Ташланов.